A grande richiesta e prima dell'imminente partenza torniamo con la nostra rubrica “Cosa bolle in pentolaccia, ovvero … le ricette del Capitano”. Questa volta metteremo in tavola un paio di gustosi e semplicissimi piatti: frittelle di zucchine e pasta vegetariana.
Frittelle di zucchine
Ingredienti:
acqua
farina
birra
lievito
sale
zucchero (un cucchiaino appena)
uovo (1)
zucchine (abbondanti)
Preparazione:
Preparare la pastella con gli ingredienti suddetti. Grattugiare le zucchine in pastella. Portare a temperatura l'olio e friggere. Servire calde con birra ellenica fresca.
Pasta vegetariana
Ingredienti:
pasta corta
olio
sale
cipollotti freschi (almeno un fascio)
pomodorini
capperi
olive di Kalamata
vino bianco (1 bicchiere)
Preparazione:
Tagliare i cipollotti avendo cura di conservarne anche il verde. Nella solita pentolaccia, la peggiore che avete in cucina, versate dell'olio, e i cipollotti. Lasciate soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodorini, i capperi e le olive. Salate e lasciate cuocere. A metà cottura aggiungete del vino bianco.
Piatto ideale per un assolato pomeriggio primaverile nel sud del Peloponneso.
1 commento:
Che colori!!bella la pentolaccia!!
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